Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Дальновидность - качество, работающее у людей, которые не бегут впереди секунды и не пытаются жить в будущем.

Самые прошляпистые и недальновидные люди из всех, кого я встречал - невротики, которые стремятся всё знать заранее. Убегая из текущего момента в момент ненаступивший, перестаёшь видеть дальше собственного носа.

Находясь здесь и сейчас, в режиме реального времени оперируешь с поступающими вводными как они есть. И режим "да без понятия, как оно делается, но сделаю, хуле ты волнуешься?" плохо совместим с режимом "подожди, надо всё прикинуть и рассчитать, а то я же не знаю, как так можно".
Знаю, умею, могу - и до пизды, что не могу и не хочу париться с формулировками. Буду делать - сами увидите. Доверяете мне, или как? То, чем ситуацию взламывают, у человека отросло сильно раньше того, чем её обсчитывают. И оно вполне адекватно во многих вопросах.
Калькулятор в голове нужен для того, чтобы находить вводные, не для того, чтобы их перемножать. Умножение - это ваще-то действие.

А неплохой способ избавиться от невроза на почве "надовсёвидетьзаранее" - это "уронить" в башке заслонку, которая отсечет от внутреннего мира всё, что отстоит на секунду вперед. Если будучи уроненной она норовит улететь... ну, тяжелый случай. Тут уже надо искать, что её удержит на месте. И что норовит её поднять. Если найти первое, второе в скором времени само будет пофиксено. Если второе... ну, второе из некоторых поз сложно найти, хотя ищут обычно от этого )

Якст, когда вконец заебало, настраивал это через тушку. Дешёво и сердито )))

@настроение: для галочки. это я опять "недавно проснулся". Расписание такое расписание ))

@темы: отработка, восхождение, психоложество разное