Risto
Остроухий поганец

Originally published at PhoenixCastle. Please leave any comments there.

Я, кажется, понял, что нужно послушать, чтобы получить заряд бодрости и хорошего настроения на всю ночь. Радио России. Главное — вслушиваться. Сначала была сказка. Типа, русская народная. Про Ивана — крестьянского сына. Эпический момент явления чуда-юда девятиглавого (их там было ТРИ, с разным количеством голов)

И вот, наступила полночь. Вода заволновалась в реке Смородине, орлы на дубах тревожно заклекотали…


На дубах, кхе-кхе, кто?! Орлы?.. Что они там забыли, птички-то не лесные? Не говоря уже о том, что орёл — не ворона: в случае опасности он примет бой в воздухе, и не будет грозным криком отпугивать нежданного визитёра от гипотетического гнезда (На дубе, ага, держите меня семеро!) Вобщем, к моменту, собственно, явления ужасного злодея, я уже валялся под столом, ни разу не впечатлённый торжественностью момента. Зря, как выяснилось. Это были ещё только цветочки.

Так ты, стало быть, и есть Иван — крестьянский сын? Ну здравствуй. Что надобно тебе, добрый молодец?


Хорошо поставленным интеллигентным баритоном мирно вопросило чудище, с лёгкой ноткой явно чисто академического интереса.

Я пришёл сразиться с тобой, Чудо-Юдо, живота своего не жалея…


С ярко выраженными истерическими нотками в голосе завопил Иван, даже не удосужившись поздороваться с собеседником и ответить на вопрос. Закончив вещать о своих великих планах, новоявленный богатырь кинулся на продолжавшего спокойно стоять на месте “злодея” и принялся увлечённо сносить ему головы.
Нет, по сценарию, Чудо-Юдо был редкостной сволочью. Но, слушая этот диалог, я ну никак не мог себе представить происходящее, как борьбу богатыря с чудовищем. Перед глазами упорно вставал образ вооружённого до зубов маньяка в лаптях, рубящего в капусту почтенного пожилого дракона, на свою беду пролетавшего мимо.


Следующей программой была реклама некоего прибора, для лечения глаз. Некая “эксперт” радостно вещала:

Я бы назвала этот прибор, как сейчас принято, биологически-активным. Биологически потому, что он использует свет, а это — натурально, а активным потому, что он оказывает самое активное воздействие…


Бедные пенсионеры, которые попытаются воспользоваться советом этой внимательно следящей за модой дамы…



Powered by ScribeFire.




@темы: Критика, СМИ, Стёб