Сегодня был у стоматолога. Поскольку в нашей районной поликлинике к этому ценному специалисту очередь похлеще чем в мавзолей -- записываться на приём надо где-то за месяц, -- то пошёл ко врачу по месту учёбы. И узрел таки разницу между зубодёром и профи.
В районной поликлинике:
-- Стоматолог без слюнозаборника работать не умеет. На то, что у пациента гипертрофированный рвотный рефлекс, ей как-то наплевать. В результате, как реакция организма на какую-то хрень под языком, идёт усиление слюноотделения, слюнозаборник не справляется с такой экстремальной нагрузкой и захлёбывается, рот наполняется слюной и начинаются рефлекторные попытки сглотнуть, которые только ухудшают ситуацию.
-- Опять же игнорируя рвотный рефлекс, стоматолог пытается придержать середину языка лопаткой. Язык пытается завернуться трубочкой вокруг сего чудного инструмента, меня начинает уже конкретно так подташнивать, задетый либо языком, либо самим стоматологом слюнозаборник норовит присосаться к щеке, вызывая нервный тик.
-- Стоматолог ни хрена не видит, и начинает возмущаться, что она так работать не может. От истошных воплей я окончательно теряю контроль и этот цирк продолжается ещё с часик, с переменным успехом.
-- За те полтора часа, пока я там сижу, стоматологу раза три звонят на мобильник, по которому она, естественно, увлечённо болтает, и раз пять её отвлекают, со своими проблемами/вопросами/сплетнями/советами, коллеги по цеху. Медсестра (без которой тоже, естественно, никак не обойтись) раза по три переспрашивает каждое распоряжение, потом минут пять ищет нужное, попутно обсуждая со стоматологом прогноз погоды и новую пассию главврача. Всё это время я сижу с открытым ртом, в котором болтается слюнозаборник, так как зуб уже на половину расковыряли.
В институтской поликлинике:
-- Слюнозаборника нет вообще, и этот факт врачу абсолютно не мешает. Просто каждая следующая манипуляция производится быстро, а после её окончания следует распоряжение сплюнуть.
-- Язык стоматолог придерживает за кончик, практически не вызывая у пациента отрицательных ощущений. Причём, не лопаткой а зеркальцем, расположив его и свет так, что прекрасно видит в зеркальце нужный зуб.
-- Единственное замечание (причём по делу, а не из-за собственной тупости врача) было сделано спокойным тихим голосом, и не только дошло до мозга, но и таинственным образом уняло всяческую рефлекторную тряску.
-- Из посторонних звуков в кабинете был только радиоприёмник. Всё нужное было взято заранее, и помощь медсестры врачу не требовалась.
Найдите 10 отличий))
Настроение: Ура, он не болит!
Музыка: Алексей Витаков: Барон
Хочется: На концерт Анастасии Афанасьевой)))
Категории: О жизни, врачи
[Добавить комментарий на BeOn.ru] [Завести дневник на BeOn.ru]